Prévention des déchirements et ondulations de l'écorce des agrumes

Les déchirements et les ondulations réduisent l'intégrité de l'écorce et rendent le conditionnement problématique.

Ondulations: apparition de sillons étroits et profonds sur la surface de l'écorce des fruits qui rendent la transformation problématique, car l'écorce se désintègre et il devient difficile de séparer la pulpe du jus.

Déchirements: la suppression de l'écorce à l'extrémité pédonculaire du fruit provoque une augmentation des incidences de décomposition post-récolte.

(Tableaux et graphes seront traduits dans les meilleurs délais).

Nutrition des cultures et déchirements et ondulations de l'écorce des agrumes

Potassium

Une meilleure nutrition en potassium améliore l'intégrité de l'écorce des fruits et réduit l'incidence à la fois des ondulations et des déchirements.

 

Nitrate de calcium

Le nitrate de calcium est particulièrement efficace pour réduire les ondulations et les déchirements. Dans cet essai, le nitrate de calcium a réduit de moitié le nombre de fruits à l'aspect ondulé et s'est révélé plus efficace que le chlorure de calcium.